Природа во плоти

Луна встает на западе, смотри,
И звезды проливают млечный свет-,
То надо только мир весь обойти,
Дать жизней много новых и побед.
Земля, соприкасаясь с лунным светом,
Вдыхает аромат далеких стран-
То ветер, облетевший незаметно
Материки и даже океан.
Упали капли, гром ударил вдруг,
И молния сверкнула далеко-
То зло  и тьма, поющие в безумстве
Из-за того, что жить им   нелегко.
Вдруг день придет, и солнце оглянется,
Промолвит: «А продолжить ли мне путь?
Или остаться, защитить ту землю,
Где восхожу. Лишь в этом моя суть?
Что мир весь надо обогреть любовью,
Помочь сродниться, вновь соединить.
И это есть надежда и забота
О мире, на который надо свет пролить.»


Рецензии