Дикий пес пять последних моих лет
Там, где идет война.
Где моя любовь – истинный грех.
Там не живу я…
Что в лоб молитва! Что в грязь лицо!
Я дойду, ты только жди.
Время пройдет и я пойму,
О чем плачут дожди…
Погладь шкуру «пса», он умел молчать!
О чем другие кричат.
Набери воды и подай вина
И можно дальше все продолжать…
Твой «пес» был ослаблен годами зла,
Но хватка его крепка!
Его били и били всерьез,
Но он выжил из-за тебя!
Ему крутили руки, говорили «СЯДЬ!»
Но он шел упрямо вперед.
Его шаг стал уверен
И он перестал петлять…
* * *
Он снова в отчаянье, его бьет озноб,
Согрей его, он ведь твой…
Он так долго искал и наверно нашел
Дом под этой луной.
* * *
Вот все стихло, он снова там,
Там, где его ждут.
…но он отдал душу ветрам,
теплым, как этот уют…
Свидетельство о публикации №102051800557
Хороший стих!
Екатерина Чегов 18.05.2002 16:21 Заявить о нарушении