Памяти влюблённого поэта

Попросила девушка поэта, чтобы строки грустью окаймил.
С радостью ответил он на это, потому что деву ту любил…
И перо его послушно было, и к утру закончил он писать
О любви несчастной и красивой, заставлявшей сердце трепетать.
Но не мог тогда поэт влюблённый знать всего в ужаснейшей судьбе –
Он писал любовью вдохновлённый, но писал к несчастью о себе.
И когда та девушка сказала, что любовь его ей не нужна
И дорогу к двери показала из его несбыточного сна
Он ушёл и больше не вернулся в мир людей где царствует весна,
Сжёг стихи, на пламя оглянулся, проклял всё и выпил яд до дна.
И никто теперь его не вспомнит – канул в лету музы верный раб,
Только птицы песнями наполнят те места где жизни он был рад.


Рецензии