Когда гляжу издалека...

* * *

Когда гляжу издалека
на тех, кто был когда-то рядом,
невольно тянется рука
туда, где пульс давно был спрятан.

Он жив, по-прежнему стучит.
Он столько лет не умолкает.
А я без видимых причин
поглубже внутрь его толкаю.

Свидетеля своих страстей
не выпускаю на свободу.
Я заменил ему расстрел
на заточение под сводом.

Я заковал его "хочу"
в свое застывшее "не надо".
Его свободой я плачу
за верность тех, кто нынче рядом.

18.05.2002 Алматы


Рецензии