На берегу

Ветер стих
родился стих
кто-то где-то закричал
заскрипел доской причал
перекрыть хотел канал
но не смог... устал и стал...
и остался со своими
сваями иржаво-синими
по колено гнить в воде
думать-плакать о беде
что придет к нему невдолге
из-за выполненья долга
без ремонта вряд ли он
сможет протянуть... понтон
сменит старого трудягу
на его посту... бедняга
старый, старенький причал
он еще бы покачал
у себя баркасы, лодки
но увы.... их дни коротки
и его жизнь недлинна -
скоро и ему хана.


Рецензии