Моему сыну, с любовью 2002

Жёстче-жЁстче…громко-громко
Молоточками по сердцу…
Утро…время просыпаться…
Алюминием одется…
Солнце светит ярко-ярко-
На зрачок зеркалят ветры
Ненавидяще весну-
Отжелезивать рассветы,
Прогоняя сон чугунный,
Одевай меня в железо,
Сталью-сталью…ровно-ровно
В душу вковывая жезлы...
Отзеркаливай зрачок,
Внутрь вгоняя пламя домны,
Ненавижу солнца вздох…
Небо…ровно…

Скорость – максимум,
Машина заработает на мощность,
По минутам рассекретя –
Точность…

В чашку – кофе,
Нож – в лимон,
Сахар – в бездну кофе…
Ежеутренний рацион…
Пьется – стоя…

На бегу хватая резкость –
ЧЁтче…чЁтче…
Зажелезив атмосферу,
Рвётся поступь…
Прочь из дома,
На бегу, набирая номер важный,
Зазеркалю в пустоту –
Сон вчерашний…
Сердце в грубость закую –
Такова традиция,
Ежеутренне варю
Я зрачок и дикцию:
Чтоб не мягче, чем тоска,
Чтобы жестче, чем реальность…
Нависая с потолка….с неба…
В дальность…

Шаг, шаг, стук, стук…
До метро дошла уверенно,
Жестче голос,
Резче звук,
И зрачка движок отмерянный,
Отражается назло солнце –
Яркий шар,
Отзеркаливай и медь –
Зациниченный овал…
От-железя, от-зеркаля
И от-медя свое сердце
Можешь смело ты вступать
В алюминиевую Веру…
Вечер…и опять железо
Застучит, метро вздымая,
Завтра будет отдых телу…
Я надеюсь…
Но не знаю
Точно…

От метро – до метро…
Так застукала реальность,
Не - сейчас
Не - кино
Не - моя ментальность

В шуме толпы - голос
Детский и радостный:
«Мама! Это ты…»
Плавятся
Железа жалюзи…
У меня, в моем дому,
Живет такое же ласковое солнце…
Рассекает железо слеза –
И высыхает от жара до донца….

Остановлено время ковки…
И душа отказалась быть ловкой…
Груда железа становится плавкой…

Я люблю тебя!
Это – главное…
В самом жестком движении жизни
Ты не станешь для меня лишним!
Жесткость, железо и сталь –
Тают,
Когда тебя, мой сын, обнимаю…
17.05.2002


Рецензии
Не кори себя, не кори.
это, видно, уж бремя твое.
Одари его, одари.
не оставь себе ничего.
Кроме твоего очарованья и
любви к живому.
Я правильно понял?

Игорь Чап   27.04.2003 13:08     Заявить о нарушении
Правильно)))Спасибо большое)))

Ольга Филиппова   27.04.2003 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.