Я разбился корабликом вольным

Чуть качнувшись корабликом в море,
Я далеко уплыть не успел,
Подхватил меня шторм в том просторе,
Где погибель счастливый удел.

И помчался кораблик на скалы,
Захлебнувшись холодной волной,
Пеной горько-соленой громады,
Наслаждаясь коварной судьбой.

Так хотелось прослыть непокорным,
Но не вышло. Стихия сильней.
Я разбился корабликом вольным,
Сам став пленником глупых страстей.


Рецензии