Пустыня сахара
Но сахару мало,
Не сахар -песок
Рассыпной.
Горячий, не липкий,
И очень уж зыбкий.
В пустыне Сахаре
Лишь зной.
Но видел во сне
Я другую Сахару.
В пустыне той
Сахар лежал,
Как снежные горы,
Сверкая на солнце,
Он сладостью
Горечь прогнал.
Мечтал я всю жизнь
О пустыне САХАРе,
О САХАР-пустыне
Мечтал,
Где денег не надо,
Где горы глюкозы,
Я б сразу богатым
Там стал.
Пустыня , пустыня,
На то и пустыня,
Лишь только песок,
Но какой.
Хрустит на зубах,
Но не тает, как сахар,
Запить бы холодной
Водой.
А Солнце все выше,
А воздух, как в печке,
Пустыня САХАРа -
Я твой.
Не пленник,
Не странник,
Искал только сахар,
И жаждал найти
свой покой.
И все вдруг смешалось,
Сахара не сахар,
Одно только слово
"Песок",
Упал на колени,
Горстями хлебая,
Горячий
Песочный
Глоток.
Свидетельство о публикации №102051800345
Rumarasun 24.05.2002 19:32 Заявить о нарушении
Сахара из сахара это прекрасно.
С уважением.
Дмитриев Алексей 11.06.2002 18:06 Заявить о нарушении