Случайный сон

Ты ночью вновь приснилась мне.
Всё так же волосы играли,
И голос лился в тишине.
Угодно было так судьбе,
Чтоб мы расстались. Я не знаю.
По звёздам о тебе гадаю,
Но ты, как прежде далека,
Сейчас чуть дальше, чем тогда,
Когда встречались мы с тобою,
О, как мне больно, я не скрою.
И слёзы льются по щеке
Так без тебя печально мне.
И тишина всё угнетает.
А за окошком снег летает,
Зима пришла. А мы с тобою
Случайно встретились весною,
Когда кругом цвели сады,
И с ними расцветала ты.
Ты этой ночью мне приснилась,
А ты совсем не изменилась.
И ты всё так же хороша,
Как и в те дни, когда душа
Чуть только свет к тебе летела
И о любви чуть слышно пела.
Но ты меня не поняла,
Закрылась дверь, и ты ушла.
Назад уже не оглянулась,
Лишь на прощанье улыбнулась.
Моим словам, не веря, ты,
Разбила детские мечты.
Зачем же сердце встрепенулось,
И чувство вновь в душе проснулось?
Не уж то ты ко мне придёшь
И за собою позовёшь.
Но знаю я, что это сон,
Как жаль, что был не долог он.
Словно подснежник, средь зимы
Приснилась этой ночью ты.


Рецензии
КРАСИВО! А главное, очень трогательно. Порой сны и мечты дарят нам те мгновенья, о которых мы сами боимся вспоминать.

Alibi   06.04.2003 12:29     Заявить о нарушении
Да уж! Сны нам порой обещают слишком много.

Лена Кудряшова   17.06.2003 10:55   Заявить о нарушении