Весна
Ну, не мне, так хотя бы – весне.
Потому что по свету гуляет любовь,
И надежда-помошница – с ней.
Потому что сегодня умытый дождём
Свежий ветер по миру летит.
Потому что одною дорогой идём,
Хоть и разные наши пути.
Я прошу, не предчувствуйте будущий зной,
Эту боль из желаний и снов.
Много лучше пока прогуляться со мной
По весёлой прохладе лесов,
И катить по весне, будто с горки, вдвоём
И венок разговора плести...
Ведь покуда одною дорогой идём,
Хоть и разные наши пути.
Я надеюсь, Вы помните: осени нет
Там, где не было летней жары.
И поймите, что в круговороте планет
Нет чудеснее этой поры:
Остывающей неги златое литьё,
Задуваемый ветром фитиль...
Но пока мы одною дорогой идём,
Хоть и разные наши пути.
Дорогая, в круженьи и смене погод
Жизнь бывает груба и пресна.
Но за холодом вновь неприменно придёт
То, что вечно приходит – Весна.
Свидетельство о публикации №102051800236