Всё

– Здравствуйте, доктор…
– Жалобы?..
Сердце? Опять оно?
Лучше, гляжу, не стало Вам
с курсом весны, больной.
Знаю, молчите!
(лучики
хитрые возле глаз)
Вам, молодым, помучиться –
то не во вред, а всласть.
– Я…
– Раздевайтесь живенько –
и на рентген души.

…Странно… Пока лежите-ка…
(картой в столе шуршит)
Так-с…
(стетоскоп в готовности)
Выдох… Откройте рот…

Переизбыток совести –
С возрастом все пройдет.
Тремор зрачков, луна в глазах,
Аура – кокон-шаль…
Краткий итог анамнеза –
Homo sentimental'.
В сердце я Вашем только вот
шума найти не смог
хмельного меда горького…

Эй, санитары, в морг!


Рецензии
Очень хорошо, я в восторге! какая параллель! великолепно!

Светлана Лукашина   11.02.2005 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.