море

Море часто видел,
Любовался им,
То спокойным, синим
В шторм совсем седым.

Моряком я не был,
Только раз мечтал
До тех пор пока,
Шторм не укачал.

Находясь на палубе
Жадно в даль глядя,
Думал лишь о береге,
Где же ты земля?

Что же тут хорошего?
Как тут можно жить?
Как же это надо,
Землю не любить.

Хорошо как с берега,
Смотрится волна.
Голова не кружится,
Качка не страша.

Солнце светит ласково,
Твердо я стою
И себя на мысли,
Грустной вдруг ловлю.

В длинный рейс отправится
Белый теплоход
Много интересного
С ним произойдет.

Будут страны жаркие
Мимо проплывать
Моряки по родине
Будут тосковать.

Ждут их не дождутся
Жены и родня,
А когда вернутся,
Встретит их земля.

Только я на месте,
Как я им скажу,
Берега родные
Больше их люблю.


Рецензии