Тополиный пух
Белый, пушистый и лёгкий снег хлопьями падал.
Видано ль, чтобы по ветру он возносился обратно
И снова на землю ложился, свернувшись в белые пятна.
Видано ль где-нибудь, чтобы в руке он не таял.
Нет, точно так, как зимовать не останется стая.
Видано ль где-нибудь, чтобы белый снег плодоносил,
Чтобы пророс лепесток, там, где ветер пушинку бросил.
Нет, то не снег, что послала зима- старуха.
Это медленно падают хлопья тополиного пуха.
Если рады зимой искристому, леденящему, звёздному снегу,
То в пухе ему подобном одну лишь видят помеху.
Отчего же такая немилость, если обе пушинки крылаты?
Отчего слава снегу, ненависть к его молочному брату?
Иль не рождает он тополь, телу прохладу дающий?
Или для спутника зноя тень – не райские кущи?
Дерево это не режьте, не портите вид солидный.
Люди, как снег зимою любите пух тополиный.
Свидетельство о публикации №102051800124