Дикий кабан

Я старый и мудрый хозяин лесной,
Клыками я рою коренья.
Вчера отмечал под высокой сосной
Четвёртый годок от рожденья.

Хоть голод нутро моё медленно жжёт,
Шагаю, чтоб было не слышно,
И вижу, – охотник меня стережёт,
Запрятался – в рот ему дышло!

Котлетой, конечно, я стать не хочу,
Он только об этом мечтает.
Сначала, наверно, над ним подшучу,
Пусть помнит меня он и знает.

Решил пошутить над охотником тем,
Подкрался и хрюкнул под ухом!
И где же охотник? Ружьё его где?
Удрал он – ни слуху, ни духу!

А как доведётся, его расспрошу:
« Скажите, мы с Вами встречались?
Хоть виделись мы, пошутили чуть-чуть,
Голодными оба остались!»




Рецензии