Я вернулся

Я вернулся к тебе,мам, вернулся,
Ну, не плачь ты,зачем  горевать?
Что висков моих пепел коснулся
Ты, прости меня, старая мать.

Знаю я,что меня эти годы
Ты с надеждой и верой ждала,
Что от горя,беды и невзгоды
Лишь молитва твоя сберегла.

Но поверь,мне я тоже, родная,
Ничего и сейчас  не забыл.
Помнишь ,в детстве по маме скучая,
Мальчик маленький нытиком слыл?

Вот спешу в первый класс с пацанами
(Небольшого я ростика был)
И портфель свой ,меняясь руками,
По дороге почти волочил.

Помнишь,в детстве мне пальцы с мороза
Отливала холодной водой;
По щекам моим-теплые слезы,
А была ты совсем молодой...


Рецензии