В пятницу вечером

Ворочается во мне дракон.
Я вытесняюсь навстречу себе.
Оставляю граффити на чешуе,
В пасть кидаю пустой баллон.

На перепонках кожистых лап
Запинаюсь. Я тороплю
Времени свой пикап
И оттого еще больше пью.

Расставляю шахматы на доске.
Предлагаю сыграть в ничью.
Щурится мой дракон. По руке
меня гладит. А я кричу...

И потом хвостом сбивает свои
И чужие пешки. Какой напор!
Мне ли победу сейчас кроить
Из тяжелых крыл его. Перебор.

Все мы устали. И он, и я.
И возвращаемся в свой загон.
А на афишах: "Сенсация!!!
Аттракцион: человек-дракон!!!"


Рецензии
Дракон. Чудовище. Ручное?
Но крылья от беды укроют.
И жаркий пламень сердце греет.
Дракон - чудовище? Не верю!!!!!!!
*********
Потрясающе!
С уважением

Ольга Бакк   22.06.2002 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.