Ползущая немощь

Ползущая немощь спросила:
-Ну как?Как жизнь молодая?
Что ждешь ты ?Чудак!
Я ей не ответил, но мысли мои,
Об этом же самом заполнили дни.
Живу безмятежно любуясь собой,
Пока не старик, но не счастлив душой,
Все что-то терзает, все что-то свербит,
Все думы о том,
как жизнь быстро летит.
Летит словно ветер шальной в никуда,
Как снег быстро тают порхая года,
Листвой обновленной весною воспряв,
Я к осени стар уж, от жизни устав.
Величие звезд не земное,как жаль.
Возможно там лучше.А здесь лишь печаль.
И немощь ползущая исподволь ждет,
Когда же её подоспеет черёд.


Рецензии