Слеза!

Ты ушёл - не обернулся,
Снег растаял на щеке,
Может, ты и обманулся,
Но не по моей вине!
Правду знать я не хотела,
Ты всё закрывал глаза,
Пока, вдруг, не заблестела
На щеке моя слеза.
Она катится устало,
Ложь стирая с наших глаз,
Может, всё начать сначала?
Но уж поздно! Не сейчас!
Битой чашки мы не склеим,
Рану сердца не зашьём,
И уж пламя бывшей страсти,
Мы в душе не разожжём.
А вокруг всё снег ложится
Пеленою на глаза,
Молча, опущу ресницы,
На щеке твоей слеза …


Рецензии