Осень

Опустила осень красные ресницы,
Слабую улыбку на лице храня,
Шум волос шуршащих по плечам струится,
Изредка листок-слезу тихо оброня.

Хладное дыханье обогреть не может,
Бледность губ как сумерек ранних пелена,
тихо тень ложится на пергамент кожи,
Желтизною тусклою чуть омрачена.

Блеклые прожилки кровь коричневатая
Наполняет пульсом жизни в тишине,
Будто в ходе времени чем-то виноватая,
Тает осень-диво в остывающем огне.


Рецензии