Осень

Ветер ушел искать покой
За полем за горами
Закат целует лица дня
Опухшими губами.

По сводам безымянных крыш
Идут к руке  рука,
Ступая кошкой,  ночь-луна
И сони-облака.

Всех обнесли на именинах
Березовым вином,
И строят пьяные ежи
Из звездной пыли дом.

Подвешены игрушки
На праздничные ленты
И репетирует листва
Прощальные аплодисменты.

Ведь будет ночь.
За ночью день.
И встретят все кому не лень
Принцессу осень.
Ее приход который год
Отмечен торжествами
Как величав ее кортеж
С эскортом и дождями…


Рецензии