Несбыточность

Несбыточность, взмахнувшая крылом,
Так больно клювом распорола щеку,
Зацокала слюнявым языком,
Задергала кровавым мутным оком.

Взлетела сильно, быстро, высоко,
Курлыча жутким, похоронным криком,
Не думая, как горе велико,
Не ведая о сумраке безликом.

Пустыни терпкая прожаренная ночь
Шершавым языком оближет душу,
Заставит мягким ручейкам изчезнуть прочь,
Озерных вод свежинки пересушит.

Глаза на небе в душу не глядят,
Захлопнули косматые ресницы,
Несбыточночти-вороны галдят,
Не спится им, не спится, не сидится...


Рецензии
Это тоже очень понравилось... Необычно.
Хорошие у Вас стихи, Рита, странно, что их так мало народу читает.

Пилотный   30.05.2002 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Если Вам этот стих понравился,
значит, у Вас тоже когда-то что-то не сбылось...
До боли...

Рита Малютина   30.05.2002 21:11   Заявить о нарушении