Убегает горизонт

Убегает горизонт на восток,
Убегает он на запад, а там
Начинает долгий путь кровоток
Предрассветных переливчатых гамм.

Стелет красные туманы заря,
Алой пеной задыхаясь взахлеб,
В хлопьях розовых рассвета моря
Разливают полнокровный сироп.

Холод утренний в бордовой росе
Студенисто, непрерывно дрожит,
Горизонт по кровяной полосе
Ветру синему навстречу бежит.


Рецензии