Ко мне пришла печаль...

Ко мне пришла печаль,
Сдавив кадык руками душегуба,
С иезуитским смехом по ночам,
Мне не дает уйти из круга.

Тоска, пронзительно-зеленым оком,
Впивается незряче в душу,
И начинается с печалью склока,
За право вывернуть ее наружу.

И небо яро-мрачной скорбью,
БорОнит сердце, выжигает мозг,
В глаза потухшие стегает дробью,
И, действуя наверняка, сбивает с ног.

И судорогой сводит губы,
Язык немеет то ненужных слов,
И цензора судьбы рукою грубой,
Марает в памяти остатки снов.

Что за печаль нависла надо мной,
Безудержно давя свинцовой хмурью,
Играя на душе моей больной,
Одну и ту, и снова бурю.

Любовь милей всего и нам близка,
Но мы разлучены, нас жжет тоска.


Рецензии
Тоска - кручина.
А в чём причина?
Причин так много.
И все от Бога.

Печально всё это.
Хороший стих.
С уважением, Ирина.

Anira   27.05.2002 11:44     Заявить о нарушении
Богово - Богу,
Всем сестрам - по серьгам,
А ведь надо немного,
Всего лишь счастия нам.

Благодарю Вас.
Сергей.

Ironman   27.05.2002 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.