А где-то

А где-то что-то происходит,
А где-то жизнь бурлит, а тут
Тоска тень на плетень наводит,
Виски оковы скуки жмут.

А где-то там поют и пляшут,
И кастаньетами стучат,
А где-то там флажками машут,
Разнообразное кричат.

А где-то там ковбои скачут,
Летит, кружась, петля лассо,
А где-то там поймать удачу
Сулит Фортуны колесо.

А где-то там, в Монако, в Каннах
Шуршат наряды богачей,
И плавают в пахучих ваннах
Дрожанья отблесков свечей.

А где-то там ревнуют, плачут,
Смеются, спорят невпопад,
А где-то там судьбе на сдачу
Монеты мелкие звенят.

К тому же где-то там стреляют,
Воюют, бьются, в плен берут,
И головы там отрезают
И с голодухи где-то мрут.

Ну нет, пускай уж лучше скука,
Пускай покой и тишина,
Пусть нет Монако, нету друга,
Но это лучше, чем война.


Рецензии