*** Таинству нового дня...

Таинству нового дня посвящаю
Эту одинокую осень.
Парами птиц силуэты теней
Разлетелись по комнате в поисках прошлого лета.
Свежие буквы нависли над строчками,
Чей горизонт изогнулся в унылом вопросе?
Я на пороге часовни впиваюсь во тьму корридора
Своими шагами, но где ты?

Чем я обязан явлению сна, где закаты
Стирают нечеткие строчки?
Или нечетные, право, не знаю,
Быть может, и я растерял пару строк...
Ты говорил, что Луна -
Это тоже подобие точки.
Может быть, даже ты прав, если вспомнить тот факт,
Что обе они завершают наш срок...

Холст исчезает к утру,
И опять в полутьме
Появляются новые лица...

Чьи? Я не знаю...
Быть может, и вовсе
Ничьи...


Рецензии
Не ожидал, честно говоря. Такие вещи редко попадаются. А запись есть? Послушать можно?

Удачи.

Березинский Павел Андреевич   17.05.2002 15:33     Заявить о нарушении