Пополам

Пополам напополам - будет четверть,
Козырями по тузам - и ты дурак,
Новостями по мозгам - и ты в кювете,
Все вокруг вдруг и ни эдак и не так.

Не заводится авто с полоборота,
Не течет с утра горячая вода,
Стены все разрисовал в подъезде кто-то,
И вообще, куда бегут мои года?

Почему бы им вдруг не остановиться?
Почему бы им на миг не замереть?
Почему бы им не взвиться синей птицей?
В путь обратный почему не улететь?

Как бы замечательно вдруг стало:
Снова в омут юности своей,
Все сначала, с самого начала,
С самых первых молодости дней.

Но, конечно, надо в путь обратный
Обязательно с собою прихватить
Опыта, ума объем палатный,
С ними вместе начиная, жить.

Вот тогда забористых ошибок
Не свершить, не сделать, не принять,
Потому что лживостью улыбок
Все на свете можно поменять.


Рецензии