Кому какое дело

Кому какое, право, дело,
Что жизнь вела я не умело,
Что пронадеясь на удачу
В саду своем цветущем плачу,
Перебирая память слов
Под кружевом из лепестков,
А сад бушует нежным цветом
И осыпается при этом,
Как будто знает наперед,
Что будет плод, что все пройдет,
И что любви моей цветенье
Одно лишь буйное смятенье…

Какое, право, Миру дело,
Что жизнь живем мы неумело –
Мы будем яблоней потом,
Что б спелым золотым плодом
Упасть в ладони людям,
Которых в жизни любим…


Рецензии