Порывист...

Порывист, смешлив, не серьезен –
Испортил прическу березе,
О чем - то с кустами шептался,
Потом с воробьями подрался,
Погладил соседскую кошку,
Стучался сиренью в окошко…
Потом с облаками кружился,
Зачем - то ко мне прицепился.
Подол растрепал… И не стыдно?
С тобой мне играть не солидно –
Мир взрослый насмешкой обидит,

Но если никто не увидит…
Тебе я открою обьятья,
Сниму надоевшее платье,
Лицо опрокину под солнцем,
С тобою все выпью до донца.
И пусть синева опрокинет,
И сердце над жизнью поднимет,
А может, от тягот очнусь я,
И вдруг без причин улыбнусь я…

Прохожий смурной удивляется –
И что же она улыбается?
Известно, что смех без причины,
Есть признак… того… дурачины…
Да кто меня взглядом обидит?
Тот просто устал и не видит,
Что ветер смешлив, не серьезен
Испортил прическу березе.


Рецензии