Ворону

Ворчливый нрав и дерзкий клюв,
Блестящих глаз лихой прищур,
На черных перьях -- рыжина...
Изгибы шеи и спина
Осанку гордую хранят.
Все замечает этот взгляд,
Чтоб комментировать потом
С утра, в обед и перед сном.
Язык -- что лезвие ножа,
Не умолкает никогда.
Готов во всем, всегда, везде
Искать он "истину на дне",
Чтоб тут же вам о ней сказать,
На все ошибки указать.
Борца за правду не унять
И лестью вам его не взять !
Ведь вредность в мире -- не порок !
Постойте, только дайте срок,
Для нас найдет он соль во всем !
Боюсь лишь... что не унесем...

17.05.2002


Рецензии