Belle

Она искала ночью пятна на луне,
Она страдала в предрассветной тишине,
Никто не знает, а сама она смолчит,
Как сердце дикое неистово стучит.
Оно как будто хочет боль преодолеть,
Расправить крылья, взять и в небо улететь.
Какая глупость, кто же крылья даст сердцам,
И кто позволит приравнять людей к богам.
Она считала ночью пятна на луне,
Она мечтала о любви, и в каждом сне,
Приговоренная ходить как ты и я,
Все улетала за пределы бытия.

Он ей не верил, фантазеркой называл,
Он был практичен, не летал и не мечтал,
Не тратил время на такую ерунду,
Дарил цветы ей, правда, только раз в году.
Она пыталась растопить семнадцать роз,
Но их как будто навсегда сковал мороз.

Шли дни, недели, ей казалось, что века,
А с ней во сне играли в прятки облака,
Ей пели птицы и небесная вода,
И ей хотелось там остаться навсегда.
И вот однажды он добился своего,
Она в последний раз взглянула на него,
Он был сегодня молчалив и нелюдим,
Они заснули, а проснулся он один...


Рецензии
Ах, королева...

До чего хорошо у Вас получается... :)))
Просто замечательно. Спасибо, за изумительные стихи.

Целую ручку, как всегда, Ваш ДF

Styx   30.01.2003 01:01     Заявить о нарушении
:))))
Благодарю!

Марго.

Маргарита Ветрова   02.02.2003 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.