СПОР

Заочный спор,
Я спорю со Вселенной
В своем стремлении
Так жить и поступать,
Как хочется душе.

Безоговорочно, бесповоротно,
Отринув страстии блага,
И обличившись в одеяния богов

Узреть, понять себя,
И жадно,
Сомкнув в кулак всю волю,
Припасть к твоим неисчислимым

Запасам истины благой,
Порой такой мне непонятной,
Но в месте с тем
Неистребимой и живой.
                16.08.00


Рецензии