Прекрасный Восток

Всадник на черном коне
Ты прекрасный Восток!
Столиц твоих древних
Терпкий венок.

Узкие улочки,
Жизнь как песок,
Не знаешь куда
Тебя вознесет.

Афганская пряность,
Вкус мендаля,
Дивные губы
Целуют меня.

Это так сон
Ласкает любя,
И словно ты верно
Сходишь с ума

От тех минаретов,
Что вдоль по стене,
Уводят тебя
Точно во сне.

Словно сама
Шехерезада девица,
Точно могла бы
Сейчас же влюбиться.

И минареты
Вдоль по стене
Уводят меня
Точно во сне.
                18.07.00


Рецензии