памятник

*  *  *

Ветер! Я твой неразборчивый лепет -
Тот, что так щедро тобою истрачен -
Слушаю пристально... Пальцы же лепят
Небо из воздуха, что непрозрачен.

 - Небо - из воздуха? Небо - из стали!..
Вот, посмотри - это ею изрезан! -
Скажешь - и памятник всем, что устали,
Комкать из облака станешь над лесом.


Рецензии