Одно только слово

Кладёшь свои руки на белый снег
Но помнишь- ноги в цепях.
Ты слышал когда-то весёлый смех,
Ты чувствуешь холод и страх.
Решётка в стене, да нары в тюрьме,
А там, за окном, города.
Ты вьехал когда-то туда на коне,
Крича одно слово: "Ура!"
На родине ты наверно герой,
А тут ты никто, пустота.
Кричали те люди придя за тобой
Короткое слово: "Ура!"


Рецензии