Январская сказка
На перекрестке двух времен,
Для тех, кто жил своей мечтою,
Вмиг оживет волшебный сон.
Одна наивная подруга,
Быть может, я, быть может, ты,
Молила так старушку-Вьюгу
Об исполнении мечты.
А хитрая колдунья Вьюга
Ей отвечала: «Не беда.
Отдай мне старую лачугу –
Получишь замок изо льда!»
Итак, подруга согласилась
Жить наяву, а не во сне,
Но… Вскоре Солнце возвратилось,
И сон растаял по весне…
…
К чему теперь воспоминанья –
Так ночью не нужна заря.
Разбито зеркало желаний
На сто осколков января.
Свидетельство о публикации №102051700277