Случай на железной дороге
С пассажирами он шел в дикий край далекий.
Люди тихо мирно спят, машинист не дремлет,
Кочегара все корит, что словам не внемлет.
Кедры как-то мрачно вряд выстроились дружно.
Кроме пары папирос, что для жизни нужно?
И сияет пусть Луна радостно зловеще.
Нам от ужасов ночи пьется только хлеще.
И прожектор пусть горит, путь нам освещая,
Две железных калии друг с другом венчая.
А проходчик на путях машет красным флагом.
«Тормози состав скорей»-прозвучало басом.
Где кончалось полотно поезд чудом замер.
Где проходчик, что кричал?
В воздухе растаял!
А в округе ни души, нет градов и весей.
Видно стрелку развели ту по воле бесей.
Горько плакал кочегар, складень открывая.
Он в проходчике признал святого Николая.
Свидетельство о публикации №102051700254