Моросит. Качает ветер лунные часы
Лунные часы.
Как я Зиму не заметил
Средней полосы?
Не лежат у них сугробы,
Только слякоть, гpязь.
Что же нищенкой убогой
К ним ты добралась
Королева? Потерялась
В хаосе дворов.
Заметалась, растерялась.
Ах конфуз каков!
Поскользнулась, забоялась
Вдруг узнают все
Испугалась, испугалась
В средней полосе.
Солнце высоко и важно
В январе идет
Пряча слезы Королева
Средь домов бредет.
Но не может снова снежной
И холодной стать -
Потерялась Королевы
Ледяная стать.
Почему же я заметил
И ее узнал?
Может месяц или ветер
Что-то подсказал,
Или может я таскаю
И в земле иной
То что Север мне оставил -
Компас ледяной?
Свидетельство о публикации №102051700238