Она несла свой караул
. . .
Молчал Памир. Томился Барс
Желаньем рыка
И мир зажегся и погас
там у арыка
. . .
(Щипахина Л. "Избранное"
М.; Худож. лит. 1981
"Звезда несла свой караул...")
В коровнике томился бык,
Мычать желая
Но знал, что это допустить
Там не могла я
Поскольку, если сон коров
Прервать в час ночи,
То может снизиться удой
И даже очень
Молчал петух, кабан не спал
Боялся хрюкнуть
Ведь знал, что, если зашуметь
Могу и стукнуть
Едва светает, но встаю
С желаньем рыка
Какой-то конь посмел заржать
Там у арыка.
Свидетельство о публикации №102051700233