не Романтик

Вилка падает на пол из рук...
Плохая примета...
Значит, ночью снова разбудит стук,
И девчонка, разрушив мой сон, позовет гулять до рассвета...

Она войдет... и полночный мрак
Затаится где-то в углу...
А капли дождя в ее волосах
Заставят меня ответить: "Иду..."

А я не романтик... но я люблю
бродить по ночному городу...
Я не романтик... но я люблю
грустный осенний дождь...
Я не романтик... но ночь у костра
не сменяю даже на золото...
Я не романтик... просто
очень на них похож...

Конспекты стопкой пылятся в углу...
На лекциях - лишь "буквари"...
Я не романтик... но в ночь уйду...
Ты лишь позови...

Ты лишь попроси... и гитара моя
Зазвучит в ночной тишине...
Даже дождь не заставит тебя и меня
На звезды смотреть сквозь стекло в окне...

А я не романтик... но я люблю
бродить по ночному городу...
Я не романтик... но я люблю
грустный осенний дождь...
Я не романтик... но ночь у костра
не сменяю даже на золото...
Я не романтик... просто
очень на них похож...

Мы будем бродить под теплым дождем
По улицам-лабиринтам...
И в целом мире лишь мы вдвоем
Увидим луны улыбку...

В целом мире лишь ты и я...
И дождя прозрачное полотно...
И никто в целом мире не будет знать,
Как мне с тобой хорошо...


Рецензии
Чтоб улыбнулся ты, Сережа,
нарисовала на листе
я зайчика -
и он хороший.
А я заплачу в темноте.

http://www.stihi.ru/2002/05/20-294

Рыжая Стервоза   21.05.2002 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Я улыбнулся...
А ты почему плачешь?

Пластилиновый Герой   22.05.2002 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.