***

Бумаги лист
Передо мною чист.
Лежит и ждёт,
Когда душа споёт.
Но в ней бело.
Всю снегом замело
И холод разом
Сковал мой разум.
Рукою не пошевелить,
Порвалась рассужденья нить…
Перо бессильное
И мгла могильная.
Один к спасенью ключ –
Солнечный луч.
Сквозь снежные заносы,
Через морозы
К душе моей
Рукой твоей
Сон золотой
Молю навей!
Навеян сон
И я спасён.
Рука пером
Срывает гром
И молний яркие зигзаги
Строкой ложатся на бумаге.


Рецензии