В назидание потомкам
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Готовились мы к семинарам
И к лекциям порой!
Ведь были же, наверно, схватки,
Когда мы, натянув перчатки,
Легко валили на лопатки
Зачётов дружный рой.
Да, были в наше время люди!
Таких уж более не будет,
Закончили наш ВУЗ.
Судьба их разбросала быстро,
Но все они экономисты.
Те – в хоре, ну, а те – солисты…
Мы помним их союз.
Мы помним, как мы начинали…
Досадно, как вести не знали,
Как нам вести конспект.
Нас обучали педагоги,
Доценты те, что очень строги
И вот что радостно, в итоге,
Пролив на дело свет.
Мы жили весело и дружно,
Имели что студенту нужно:
Гитару, стёпу, дом. *
Но вот однажды зимним утром
Мы в институт ввалились гуртом,
Что было, помним мутно-мутно,
Над нами грянул гром.
Изведали в тот день немало
В чём мощь и сила КАПИТАЛА
И в чём марксизма мощь.
Кто мёрз тогда, тем стало жарко,
Кто трезв, понадобилась Старка,**
Кто хоть чего-то знал, пропал тот,
Кто полон был, стал тощ.
Вам не видать таких баталий,
В которых все мы побывали,
Имели видеть честь.
В дыму носились интегралы,
На конях дифференциалы
И уцелевших было мало,
А неудов не счесть.
Да, были в наше время люди!
Таких уж более не будет,
То – светлые умы.
И вам, преемникам, желаем
Жить, так как мы, в дела влезая
И молодости уступая,
Даём дорогу мы.
* Стёпа - стипендия
* * Старка – старая водка
Свидетельство о публикации №102051700131