Берегини
Везде – и дома, и в лесу, на суше, на воде:
Где жил когда-то человек, и где живет он ныне, -
Незримо следуют за ним, чтоб не бывать беде,
Таинственные существа – подруги-Берегини.
По берегам озёр и рек, и среди дальних гор
Звучат, как чистые ручьи, их голоса повсюду, -
Как непременный оберег, спасавший до сих пор
И тех, кто им не доверял, и тех, кто верил чуду…
Свидетельство о публикации №102051600779