Спорыш
Божество изобилия, всходов, семян –
Паренёк белокудрый, гуляющий в поле,
Жатвы дух, от которого весел и пьян
Василёк, зацелованный ветром на воле.
Спорыш – прежде пшеницы двойное зерно,
После – зрелый двойной тяжелеющий колос, -
Лишь тебе одному от природы дано
Пробуждать урожая торжественный голос,
Чтоб повсюду звучал он обилием трав,
Овощами, орехами, ягодой спелой…
Лишь бы ты показал нам свой истинный нрав,
Паренёк белокудрый чарующе смелый.
Свидетельство о публикации №102051600776