Денница
Звезда Денница! На восходе дня
Едва лишь свет зари тебя коснётся,
Как таешь ты, из-под земли маня
Великое сияющее солнце!
Возлюбленная Месяца, всю ночь
Сверкаешь ты вослед ему, Денница…
Мрак одолеть и гибель превозмочь
Твоя душа лучистая стремится.
Мир пред тобой распахнут, как всегда,
Ведь ты – светило первого порядка,
Та самая бессмертная звезда,
Что каждый день сгорает без остатка!..
Свидетельство о публикации №102051600774