Берег пустынный

Берег пустынный, уже не живой.
Ты в морскую пучину идешь за волной.
Берег пустынный, белый песок.
Время проходит, кончается срок.

Северный ветер, где нету преград.
С рассветом деревья возвращаются в сад.
Северный ветер, полярные льды.
Со смертью сегодня переходим на "ты".

В зрительном зале эхо двух голосов,
И ты понимаешь, что здесь только мы.
Ведь от Мадрида до Рима всего пару часов,
А до Москвы сотни лет беспросветной зимы.

Прогноз погоды – над Европой дожди.
И через Альпы все закрыты пути.
Прогноз погоды – самолеты на юг.
Время ломает свой замкнутый круг.

Дорога назад, как преступленье.
Возвращаться домой в тот город на Рейне.
Дорога назад через границы.
На запад летят перелетные птицы.

Расколотый мир между двух полюсов.
Земля на пороге неизбежной войны.
Ведь от Мадрида до Рима всего пару часов,
А до Москвы сотни лет безнадежной весны.

Падает солнце в чистое поле.
Утром мертвых птиц выпускаем на волю.
Падает солнце – в лужах закат.
В середине лета ждать снегопад.

Завтра наступит – никто не узнает,
Как первый снег в ладонях растает.
Завтра наступит – никто не поймет.
Время навечно заковано в лед.

Спутаны стрелки часовых поясов.
И само ожидание, как конец света.
Ведь от Мадрида до Рима всего пару часов,
А до Москвы сотни лет опасного лета.

Карты не правы: здесь нету дорог.
Все, что осталось – вектор Запад–Восток.
Карты ошиблись: городов больше нет.
До горизонта лишь неоновый свет

Берег пустынный накроет волной.
Сердце стучится под кремлевской стеной.
Берег пустынный смывает прибой.
Всех, кто остался забирает с собой.

И дети ответят за преступленья отцов.
Но никто не поверит, никто не спросит.
Ведь от Мадрида до Рима всего пару часов,
А до Москвы одна вечная осень.


Рецензии