Страх поражения
И вечный огонь прогорел, как костер.
Мы – могильные плиты на братских могилах,
Где все имена кто-то тщательно стер.
Только право на смерть досталось по праву.
Безумный полет в замкнутых стенах.
Мы – жадное пламя в печах Дахау.
Тебя предала кровь, что течет в твоих венах.
Бессмертные боги считают этапы.
Они отдали всё за счастье стареть.
Мы – коммунисты в застенках гестапо.
И то, что горит, обречено догореть.
Воздух наполнен тягостным смрадом.
Отколоться и в море, где смерть – эта льдина.
Мы – пленные немцы под Сталинградом.
Я раздаю ордена за оборону Берлина.
На том берегу нам всегда рады.
Мы все готовы уплыть, и корабль – весь город.
Мы – ленинградцы во время блокады.
Здесь только крысы и каменный голод.
Людские потоки пропадают в огне.
И в теплую почву бросается семя.
Мы – горящие танки на Курской дуге.
С каждым нашим шагом замирает время.
В рабочих районах ежедневные драки.
Принимать на себя всю тяжесть решенья.
Мы – Хиросима и Нагасаки.
Ожиданье победы и страх пораженья.
Свидетельство о публикации №102051600769