Снежная королева
Она красива и с весной
Её равнять подстать.
Под запорошенной сосной
Её хотел обнять,
Но заяц выскочил русак,
Пустился наутёк
И помешал он мне, чудак,
А в чём понять не смог.
Она небесной белизной
Влекла меня к себе.
Покорен ей как в летний зной
Покорен шмель судьбе.
Её холодные уста
Коснулись уст моих,
А радость встречи так чиста,
Прозрачна словно стих.
Мечтой воспрял я высоко,
Почти под облака.
Метель мне голову легко
Вскружила и слегка
Меня подняла над землёй
И на крылах снегов
Взлетел я в мир, где был покой-
Пристанище богов.
Здесь вволю было волшебства,
Но среди всех чудес
Увидел скипетр божества
И мантию небес.
Она на троне ледяном
Сидела предо мной.
Я был как будто некий гном,
Но был не ледяной.
Она хотела победить
Холодностью, но нет,
Нельзя холодностью убить
Расплавленный сонет.
А я напрягся, растопил,
Своей рукой согрев
Сердечный лёд, что морозил
Одну из королев.
---------
Но лично мне теперь нужна
Прекрасная одна,
Сердечно чтоб была нежна,
Душой не холодна.
И если б это удалось,
А не наоборот,
Признать тогда бы всем пришлось –
Огонь сильней, чем лёд.
Свидетельство о публикации №102051600076
Меня к тебе по-прежнему влечет,
Но не могу преодолеть я холод твой,
Не заморозь меня, уйди к другой.
Tori 16.05.2002 07:42 Заявить о нарушении