Ещё одна ночная история

Ночь и свеча, дружище… скрип… и тишина…
Тебе поведать я историю хочу,
Пусть станет для тебя прямой тропою сна…

Она, - о демонах и призраках! Шучу…
Пойдёт с другими персонажами рассказ.
Итак, я начал… Затуши свечу…

Жил, юношеских лет, провинциальный князь.
В столичное Вагантов братство он вошёл,
Решив науки изучать и письменности вязь.

Но канул день, другой, и так седьмой пошёл…
Очередной читать, закончив фолиант,
Увидел девушку, чья кожа словно шёлк…

Ей дал жемчужину, - любви своей гарант.
Хотел стать зеркальцем в чехле из юных звёзд,
Чтоб ощущать её дыханья аромат…

Балладу написать, дарить слов нежных гроздь,
Убить дракона в честь возлюбленной своей,
И на хмельных пирушках посвятить ей тост.

Им было всё рано на мнения людей,
Когда сливались в поцелуях нежных,
Связав друг - друга чем-то, попрочней цепей.

Но и в красивых сказках проверяют верных…
И вот однажды утром вместо слов: «любовь»,
Сказала: «Разойдёмся, чтоб не тратить нервы»…

Гордец! Дворянская взыграла в жилах кровь!
Такого не было, чтоб бросили Его…
Тогда, и это чувство стало ему вновь.

Ответил равнодушно: «Знать - предрешено»…
Не осознав, согласием – задел её.
И вышел через дверь, - как выпрыгнул в окно…

С тех самых пор немало время утекло,
В дань светлым чувствам их, мы сказку сохраним…
Что стало с девушкой – не ведает никто…

А князь..: любил других, другими был любим…
Но что-то искреннее в сердце умерло:
Стал подозрительней… а может нелюдим…

Вот и закончил я… А на душе – темно…
Рассказчик может в штиль нарисовать волну,
Но всё же остаётся истины зерно.

Захочешь, - рассказать могу ещё одну,
Историями весь этот мир  наполнен…
Уснул? Спи крепким сном… Я затушу луну…


Рецензии
Печально,с чувством боли, уснешь ли от такого горя...Желаю Вам Любви, добра А радость освещает, Вам Луна. С Ув АннаН

Анна Серкова   05.12.2013 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.