Сердце на ладони

Самый важный орган человека – сердце,
На него, пожалуй, можно опереться,
Но приходит старость (никуда не деться),
- На покой пора мне, - заявляет сердце.

И никто не может истины печальной
Избежать, не встретить жизни миг прощальный,
Ни остановиться пред дорогой дальней,
Ни назад вернуться к синеве овальной.

Это в прошлом. Ныне все переменилось,
Всё перевернулось, приостановилось.
И тому причина – человека сила,
Что сердцебиенье к жизни воскресила.

Сердце молодое после пересадки
С головой седою заиграло в прятки,
А рука смахнула радость слёз украдкой,
Жизнь казалась снова человеку сладкой.

Доктор из Кейптауна мир закрыл для боли,
Сердце человека поднял на ладони,
Не святой с картины, краска на иконе,
А огонь вдохнувший в тело всех агоний.   

Вот герой поистине смелый и сердечный.
Памятник такому – символ жизни вечной,
Вижу, доктор к жаждущим, взяв мешок заплечный,
В небеса шагает по дороге Млечной.


Рецензии