крестики-нолики
Чертите жизни, как в детской игре.
Надолбы, окна, с могилами схожие,
Рядом шагают в худом январе.
Головы ниже – глухими снарядами
Кто-то другой расставляет нули.
Мальчики, что ж вы, тетрадки попрятали
И в бесконечность из вьюги ушли.
Крестики-нолики. Ловкими пальцами
Больше на карте «обнуленных» мест.
Лишь над блокадным кольцом поднимается
В крепость на счастье поставленный крест*.
(*крест в руках ангела в Петропавловской крепости)
Свидетельство о публикации №102051600662
для меня перекликнулось с "уходили мальчики..."
Ugly Elza 31.07.2002 08:55 Заявить о нарушении
спасибо!:)
Gela 31.07.2002 09:17 Заявить о нарушении